Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Рагу из брокколи и цветной капусты
03.04.2012, 23:46
Продукты:
• Цветная капуста - 1 головка
• Брокколи - 400 гр.
• Овощной бульон - 4 столовые ложки
• Сухое белое вино - 2 столовые ложки
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Миндаль нарезанный "лепестками" - 50 гр.
• Сливочное масло - 30 гр.
   
Приготовление:

Цветную капусту разделить на соцветия, последние тщательно промыть. У брокколи отделить головки от стеблей. Головки вымыть, стебли очистить и нарезать на кусочки длиной примерно в 4 см. По краю сервировочного блюда уложить соцветия капусты, затем положить стебли брокколи и в центре - головки брокколи. Сбрызнуть бульоном и вином и немного посолить. Чашу закрыть перевёрнутой тарелкой или подходящей крышкой. Тушить в течение 12 минут при 100%. Через 6 минут чашу повернуть.

На сковороде без жира обжарить миндаль до тёмно-золотистого оттенка и посыпать им овощи.

В чашу положить сливочное масло и довести до кипения в течение 2 минут при 100%. Заправить овощи перцем и мускатным орехом. Полить растопленным сливочным маслом и подать к столу в качестве гарнира к светлым сортам рыбы или мяса.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 410 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]