Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Рагу из зелёных овощей
01.04.2012, 23:31
Продукты:
• Бекон - 100 гр.
• Лук - 1 шт.
• Зелёный горошек - 250 гр.
• Кабачки - 4 шт.
• Салат - 1 кочан
• Овощной бульон - 4 столовые ложки
• Сухое белое вино - 1 столовая ложка
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Сметана - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

Бекон нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю и накрыть листом пергамента. Припустить до коричневого цвета в течение 3 минут при 100%. Шкварки выложить.

Очищенную луковицу мелко порубить и в жире пассировать до прозрачности в течение 3 минут при 100%.

Стручковый горох почистить, вымыть и обсушить. Лущёный горошек только вымыть. У кабачков удалить соцветия и плодоножки, сполоснуть под струёй воды и нарезать мелкой соломкой или наискось тонкими кружочками. У салата удалить наружные листья, сердцевину разрезать на 4 части, вымыть и стряхнуть воду. Затем нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю положить горошек, смочить его бульоном и вином, посолить, поперчить и варить, накрыв фольгой, в течение 3 минут при 100%. Затем добавить нарезанные соломкой кабачки и всё под фольгой тушить ещё в течение 3 минут. Потом положить салат и в открытой кастрюле тушить овощи ещё в течение 1 минуты (всё время при 100%). Затем закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться ещё в течение 2 минут. Шкварки разогреть на листе пергамента в течение 30 секунд при 50%.

Овощи перемешать со сметаной, посолить, поперчить, посыпать шкварками и подать к столу в качестве гарнира к жаркому или остроприготовленной рыбе.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 426 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]