Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Ризотто по-милански
08.04.2012, 20:24
Продукты:
• Лук-шалот - 2 стебля
• Сливочное масло - 50 гр.
• Итальянский круглый рис - 250 гр.
• Мясной или куриный бульон - ½ литра
• Сухое белое вино - ¼ литра
• Соль - по вкусу
• Шафран - 15 палочек
• Тёртый пармезанский сыр - 50 гр.
   
Приготовление:

Шалот очистить, вместе с половиной сливочного масла положить в кастрюлю и пассеровать до золотистого оттенка в течение 3 минут при 100%. Добавить рис и пассеровать его до прозрачности в течение 3 минут. Влить бульон и варить в течение 6 минут при 100%. Рис перемешать и, накрыв тарелкой, варить в течение 20 минут при 50%. При этом трижды перемешать через каждые 5 минут, каждый раз подливая по ⅓ вина, после чего рис посолить.

В ступке растолочь шафран и вместе с сыром и оставшимся сливочным маслом смешать с рисом. Ризотто подают в качестве гарнира к любым видам жаркого из птицы, мяса или рыбы.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 288 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]