Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Шпинат с шампиньонами в сливочном соусе
02.04.2012, 23:20
Продукты:
• Мороженный листовой шпинат - 300 гр.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Сливочное масло или маргарин - 40 гр.
• Шампиньоны - 200 гр.
• Сливки - ½ стакана
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Нарезанный соломкой миндаль - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

В кастрюлю положить замороженный шпинат и, закрыв крышкой, размораживать в течение 7-8 минут при 100%.

Луковицу и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Шпинат выложить из кастрюли и обсушить.

В кастрюле разогреть сливочное масло или маргарин в течение 1,5 минут при 100%, положить лук и чеснок и пассеровать до прозрачности в течение 2 минут. Затем положить в кастрюлю очищенные и нарезанные тонкими кружочками грибы и, закрыв крышкой, тушить в течение 6-8 минут при 100%.

Шпинат смешать со сливками. По вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом, положить в кастрюлю и тушить ещё в течение 3,5 минут при 100%. На сковороде без жира обжарить миндаль и посыпать им готовое блюдо.

Подавать в качестве гарнира к жареной или тушёной рыбе.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 370 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]