Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Сладкий перец с пшённой начинкой
01.04.2012, 20:12
Продукты:
• Пшено - 40 гр.
• Мясной бульон из кубиков - 200 мл.
• Мороженное мясное ассорти - 100 гр.
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Варёная ветчина без жира - 50 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Тёртый эмментальский сыр - 40 гр.
• Зелёный сладкий перец - 2 больших стручка
• Протёртые консервированные помидоры - 200 гр.
• Сметана - 50 гр.
• Острый перечный соус - несколько капель
   
Приготовление:

В кастрюле перемешать пшено с мясным бульоном, накрыть кастрюлю тарелкой и варить в течение 3 минут при 50%. Добавить овощное ассорти и всё тушить ещё в течение 3 минут. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать с яйцами и сыром и соединить с пшённым гарниром.

У перца срезать верхушку и удалить сердцевину, вымыть, обсушить и изнутри немного посолить. Положить перец в формочки, налить в них 2 столовые ложки воды и потушить в течение 5 минут при 100%. Обсушить и нафаршировать.

В формочках перемешать протёртые помидоры и сметану, заправить солью, перечным соусом и сверху положить фаршированные стручки перца. Формочки закрыть фольгой и запекать в течение 5 минут при 75%. Прекрасно подойдёт на гарнир к жаренному мясу.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 286 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]