Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Сладкий перец с рисом и изюмом
08.05.2012, 18:58
Продукты:
• Длинный рис - 125 гр.
• Вода - 200 гр.
• Сухое белое вино - 50 мл.
• Соль, "карри" в порошке - по вкусу
• Сладкий перец - 4 стручка
• Консервированный ананас - 4 дольки
• Изюм без косточек - 100 гр.
• Укроп - 4 стебля
• Семена пинии - 50 гр.
• Мясной бульон из кубиков - ⅛ литра
• Сметана - 100 гр.
   
Приготовление:

В кастрюле смешать рис с водой и вином. Кастрюлю неплотно прикрыть фольгой и варить в течение 5 минут при 50%. Затем протомить в течение 18-20 минут при 50%. После этого посолить и заправить "карри". Стручки перца вымыть, верхушки обрезать в виде крышек и острым ножом удалить сердцевину. Дольки ананаса обсушить и мелко нарезать. Изюм промыть в сите под струёй горячей воды и обсушить.

Укроп сполоснуть. обсушить и мелко порезать. Вместе с ананасом, изюмом и семенами пинии смешать с рисом и фаршем наполнить стручки перца. Стручки поставить в форму для запеканок и полить мясным бульоном. Накрыть срезанными с перца крышками. Форму закрыть фольгой, проделав в ней несколько отверстий. Перец запекать в течение 10 минут при 100%.

Выложить стручки из формы. Образовавшуюся подливу смешать со сметаной и подать в качестве соуса.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 303 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]