Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Спаржа в соусе из кервеля
03.04.2012, 23:32
Продукты:
• Белая спаржа - 1 кг.
• Сухое белое вино - ⅛ литра
• Вода ⅛ литра
• Соль - по вкусу
• Сахарный песок - 1 щепотка
• Сливочное масло - 50 гр.
• Лук-шалот - 1 стебель
• Мука - 2 чайные ложки
• Сливки - ½ стакана
• Кервель - 1 большой пучок
• Тёртый мускатный орех - по вкусу
   
Приготовление:

Спаржу почистить и концы обрезать примерно на 1 см. "Ступеньками" уложить в форме таким образом, чтобы головки спаржи не соприкасались. Влить вино и воду, посыпать солью и сахаром и выложить на головки спаржи наструганное хлопьями сливочное масло. Чашу закрыть фольгой и тушить спаржу в течение 15 минут при 100%. Через 8 минут спаржу осторожно перевернуть и повернуть также чашу на 180°. Закрыв крышкой, оставить спаржу в печи ещё на 2 минуты. Затем перелить бульон в другую посуду и спаржу до подачи к столу сохранять тёплой.

Шалот очистить и очень мелко нарезать. В кастрюле с носиком разогревать сливочное масло в течение 2 минут при 100%, затем положить шалот и пассеровать его в течение 2 минут. После этого всыпать муку и подрумянить её в течение 2,5 минут при 50%. Смешать бульон из-под спаржи и сливки и варить соус в открытой посуде ещё в течение 4 минут при 100%, при этом один или два раза перемешать. Добавить вымытый, не очень мелко порубленный кервель, по вкусу заправить соус солью и мускатным орехом и подать к столу в отдельном соуснике.

Спаржа прекрасно подойдёт в качестве гарнира к телятине или ветчине.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 296 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]