Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Тушёные огурцы с дроблёным молодым зерном
17.05.2012, 19:28
Продукты:
• Дроблёное молодое зерно - 100 гр.
• Овощной бульон - ⅛ литра
• Большие зелёные или жёлтые огурцы - 2 шт.
• Морская соль - по вкусу
Лук - 2 шт.
• Подсолнечное масло - 4 столовые ложки
Простая петрушка - 1 пучок
• Помидоры - 4 шт.
• Очищенный арахис - 50 гр.
• Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухое белое вино - 100 мл.
• Тёртый эмментальский сыр - 75 гр.
Сметана - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

В кастрюле смешать дроблёное зерно и 200 мл. овощного бульона и протомить в течение 15 минут при 50%. Огурцы щёткой промыть под струёй воды, надрезать вдоль и ложкой удалить семена. Мякоть огурцов смешать с солью.

Луковицы очистить, нарезать маленькими кубиками, вместе с подсолнечным маслом положить в форму для запеканок и пассеровать до прозрачности в течение 4 минут. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зёрна и вырезать плодоножки. мякоть помидоров крупно порубить.

На сковороде без жира быстро обжарить арахис, затем потереть его в салфетке, чтобы отошла кожица, и снять её. Орехи измельчить в миксере. С зерном смешать лук, петрушку, помидоры и орехи. По вкусу посолить, поперчить и фаршем заполнить половинки огурцов.

Оставшийся бульон и вино налить в форму для запеканок. Положить в неё фаршированные огурцы и форму закрыть фольгой. Запекать огурцы в течение 6 минут при 100%, затем в течение 8 минут при 50%. При этом каждые 4 минуты форму поворачивать на 180°.

Снять фольгу, огурцы посыпать сыром и соус от тушения смешать со сметаной. Тушить ещё в течение 3 минут при 100%. Огурцы должны быть не слишком мягкими. Соус по вкусу посолить и поперчить. К столу подать с картофельным пюре или рисом.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 283 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]