Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из овощей

Запеканка из зелёного лука
21.05.2012, 21:32
Продукты:
• Стебли лука-порея одинаковой толщины - 800 гр.
• Овощной бульон - 100 мл.
• Сливочное масло - 60 гр.
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 200 мл.
• Сливки - 100 мл.
Тёртый эмментальский сыр - 100 гр.
Морская соль - по вкусу
• Белый молотый перец - по вкусу
• Тёртый мускатный орех - по вкусу
   
Приготовление:

У стеблей лука отрезать зелёные перья, затем тщательно вымыть. В форму налить овощной бульон, накрыть фольгой и тушить в течение 15 минут при 100%, при этом один раз перевернуть. Лук выложить из формы, бульон слить в отдельную посуду.

В форме довести до кипения сливочное масло в течение 1-2 минут при 100%. Всыпать муку, смешать её с молоком, сливками и бульоном и уваривать соус в течение 5-6 минут при 100%, при этом дважды перемешать. Соус смешать с 75 гр. сыра и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. В соус положить стебли лука и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение 2-3 минут при 100%. Затем несколько минут дать настояться.

   
Категория: Блюда из овощей | Добавил: DimRom
Просмотров: 371 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]