Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из птицы

Куриное белое мясо в лимонном соусе
31.03.2012, 20:53
Продукты:
• Филе куриного белого мяса - 4 куска по 125 гр.
• Лимон - 2 шт.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Маленькие луковицы - 150 гр.
• Сливочное масло - 40 гр.
• Мёд - 2 столовые ложки
• Имбирь в порошке - 1 щепотка
• "Карри" в порошке - по вкусу
• Мочёные яблоки - 2 шт.
• Сливки - ½ стакана
   
Приготовление:

Мясо обсушить салфеткой. Лимон вымыть горячей водой и обсушить. От одного лимона натереть цедру и отжать сок. Другой лимон очистить до мякоти и нарезать её кубиками. Куриное филе натереть лимонной цедрой, солью и перцем. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. На сковороде разогреть сливочное масло и мёд в течение 1,5 минут при 100%. Смешать с имбирём, "карри" и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Филе положить на решётку кожей вверх, вокруг уложить лук. Мясо полить маслом с мёдом и запекать в течении 20 минут при 100%. При этом дважды перевернуть.

Яблоки очистить, из их мякоти выемкой сформировать шарики. Через 10 минут добавить их к мясу и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Мясо, яблочные шарики и лук, накрыв фольгой, сохранять тёплыми. На сковороду вылить подливку, смешать её со сливками и варить в течение 2-3 минут при 100%. Только потом посолить и поперчить.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 334 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]