Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из птицы

Куриные ножки в пряном сливочном соусе
31.03.2012, 20:18
Продукты:
• Куриные ножки - 4 шт. по 200 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• "Карри" в порошке - по вкусу
• Топлёное сливочное масло - 30 гр.
• Лук-шалот - 2 стебля
• Мочёное яблоко - 1 шт.
• Сидр - ⅛ литра
• Сливки - ⅛ литра
• Куриный бульон ⅛ литра
• Загуститель для светлых соусов - 2 чайные ложки
• Маринованные зёрна зелёного перца - 1 столовая ложка
   
Приготовление:

Куриные ножки быстро промыть, обсушить и натереть солью, перцем и "карри". На блюде довести до кипения топлёное сливочное масло в течение 1,5 минут при 100%. Ножки положить в масло кожей вниз и запекать, закрыв крышкой, в течение 5 минут при 100%.

Шалот и яблоко очистить и порезать маленькими кубиками.

Ножки перевернуть, форму повернуть на 180°. Шалот и яблоки слоями уложить в центре формы, закрыть крышкой и готовить ещё в течение 10 минут при 100%. При этом дважды перевернуть ножки и повернуть форму.

Ножки положить на покрытый фольгой противень и обжаривать в предварительно нагретом гриле в течение 2-3 минут. До подачи к столу сохранять тёплым.

Соус от жарения пропустить через сито, обезжирить и в форме смешать с сидром, сливками и подливкой. Добавить загуститель для соусов и всё варить в течение 5 минут при 100%. Соус по вкусу посолить и положить обсушенные зёрна зелёного перца.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 356 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]