Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из птицы

Куриные ножки в винном соусе
31.03.2012, 00:05
Продукты:
• Куриные ножки - 4 шт. по 200 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Топлёное сливочное масло - 50 гр.
• Лук шалот - 4 стебля
• Чеснок - 1 зубчик
• Тимьян - 4 веточки
• Сухое белое вино - ⅜ литра
• Шампиньоны - 200 гр.
• Стручки зелёного, красного и жёлтого сладкого перца - по ½ стручка
• Сливки - 5 столовых ложек
• Загуститель для светлых соусов - 1 чайная ложка
• Кервель - несколько листиков
   
Приготовление:

Куриные ножки промыть, обсушить и снять кожу, последнюю отложить. Ножки несколько раз надрезать ножом, натереть солью и перцем и быстро обжарить со всех сторон в сковороде для жарения в 30 гр. топлёного сливочного масла.

Оставшееся масло разогреть в кастрюле для жарения в течение 1 минуты при 100% и пассировать до прозрачности предварительно очищенный и нарезанный шалот и мелкорубленный чеснок в течение 2 минут при 100%. В кастрюлю положить ножки, листики тимьяна вместе с вином и, закрыв крышкой, готовить в течение 12 минут при 100%.

Шампиньоны промыть, вытереть и нарезать кружочками. У перца удалить сердцевину, сполоснуть, обсушить, нарезать соломкой и положить к курице. Всё тушить ещё в течение 8 минут при 100%, затем ножки выложить из кастрюли.

Взбить сливки и загуститель для соусов, добавить к ножкам и всё варить ещё в течение 3 минут при 100%.

Нарезанную тонкой соломкой куриную кожу обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки и сервировать вместе с куриными ножками.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 382 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]