Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из птицы

Куриные окорочка
31.03.2012, 21:12
Продукты:
• Сливочное масло - 25 гр.
• Китайские приправы - 2 чайные ложки
• Куриные окорочка - 4 шт. по 200 гр.
• Лук-порей - 2 стебля
• Красный сладкий перец - 1 стручок
• Соль - по вкусу
• Шампиньоны - 200 гр.
• Тёмный соевый соус - 2 столовые ложки
• Саке или сухое шерри - 2 столовые ложки
• Мясной бульон - 4 столовые ложки
• Крахмал - 1 чайная ложка
   
Приготовление:

В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100%, смешать с китайскими приправами и солью и смазать окорочка. Затем внешней стороной кверху уложить окорочка в кастрюлю и, закрыв её крышкой, готовить в течение 15 минут при 50%, при этом через 10 минут перевернуть. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать наискось кружочками. Стручки перца разрезать вдоль бороздки, удалить сердцевину, вымыть и нарезать. Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и разрезать на 4 части.

Окорочка перевернуть ещё раз, внешней стороной вверх. Овощи, начиная со сладкого перца, уложить на мясо по направлению от внешней стороны к центру, причём грибы должны лежать посередине. Полить соевым соусом, саке или шерри и тушить ещё 10 минут при 100%. Крахмал развести в бульоне.

Окорочка выложить и сервировать на блюде, затем накрыть фольгой. Бульон влить к овощам и в открытой посуде потушить их в течение 2,5 минут при 100%. Готовые овощи красиво разложить вокруг окорочков.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 380 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]