Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из птицы

Панированная курица
12.04.2012, 23:31
Продукты:
• Лук репчатый - 1 шт.
• Шампиньоны - 200 гр.
• Сливочное масло - 40 гр.
• Отварное или запечённое куриное мясо - 500 гр.
• Свиные сардельки - 200 гр.
• Сухое шерри - ½ литра
• Яйца - 2 шт.
• Сметана - 150 гр.
• Рубленная зелень петрушки - 1 столовая ложка
• Тёртая лимонная цедра - 1 чайная ложка
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Тёртый эмментальский сыр - 100 гр.
• Панировочные сухари - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. В форме разогреть сливочное масло в течение 30 секунд при 100%. Положить в него лук и грибы и, накрыв листом пергамента, готовить в течение 3 минут при 100%.

Нарезать куриное мясо, сардельки нарезать тонкими кружочками. Всё положить в форму, сбрызнуть шерри и, закрыв фольгой, запекать в течение 3 минут при 100%.

Яйца растереть со сметаной, добавить петрушку, лимонную цедру и заправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить в форму и, закрыв фольгой, тушить в течение 7-8 минут при 50%. Только после этого посыпать блюдо панировочными сухарями, смешанными с тёртым сыром. Запекать в течение 5 минут при 100%, пока сыр не начнёт плавиться.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 352 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]