Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из птицы

Пудинг из мяса индейки
23.04.2012, 20:39
Продукты:
• Белое мясо индейки или курицы - 375 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Приправы для паштета - 2 чайные ложки
• Тёртая лимонная цедра - 2 чайные ложки
• Зачерствевшие булочки - 2 шт.
• Сливки - 1 стакан
• Петрушка - ⅛ пучка
• Кервель - 1 пучок
• Листья базилика - 10 шт.
• Кабачки - 1 шт.
• Консервированные анчоусы - 4 шт.
• Каперсы - 2 столовые ложки
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло - для смазывания
   
Приготовление:

Очищенное от кожи мясо нарезать кубиками размером по 3 см. Заправить солью, перцем, приправами для паштета, лимонным соком и, закрыв крышкой, на 20 минут поставить в холодильник.

У булочек срезать корку, нарезать кубиками и замочить их в сливках.

Зелень сполоснуть и обсушить. Кабачки почистить и вымыть. Филе анчоусов промыть и обсушить. Всё пюрировать в миксере, затем добавить каперсы и яйца.

Формочки смазать сливочным маслом и заполнить массой. Накрыть фольгой и поставить посередине поддона. Запекать пудинг сначала в течение 12 минут при 100%, затем в течение 8-10 минут при 50%, на 5 минут оставить настояться, затем опрокинуть формочки и выложить пудинг.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 385 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]