Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из птицы

Пулярка в соусе "манго"
31.03.2012, 16:11
Продукты:
• Разделанная пулярка - 1 шт. 1,2 кг.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• "Карри" в порошке - по вкусу
• Сливочное масло - 40 гр.
• Лук-шалот - 2 стебля
• Спелый плод манго - 1 шт.
• Апельсиновый сок - ⅛ литра
• Подливка из мяса птицы (готовая) - 100 мл.
• Сухое белое вино - 100 мл.
• Загуститель для светлых соусов - 3 чайных ложки
• Нарезанный соломкой миндаль - 1 столовая ложка
   
Приготовление:

Пулярку разделить на 4 части, промыть, обсушить и натереть солью, перцем и "карри". В кастрюле для жарения довести до кипения сливочное масло в течение 1,5 минут при 100%. Заранее очищенный, мелко порезанный шалот пассеровать в масле до прозрачности в течение 2 минут. Затем лук сдвинуть на середину кастрюли. Куски пулярки уложить по краям кастрюли и, закрыв крышкой, тушить в течение 15 минут при 100%. При этом через 8 минут полить небольшим количеством образовавшегося от жарения соуса, перевернуть мясо и форму повернуть на 180°.

Манго очистить, мякоть нарезать тонкими дольками и удалить зёрна. Уложить дольками вокруг мяса и вылить по половине: апельсинового сока, подливки из мяса птицы и вина. Закрыть крышкой и готовить ещё в течение 5 минут при 100%.

Куски пулярки и дольки манго уложить на огнеупорное блюдо и в предварительно нагретом гриле запекать ещё в течение 3 минут. С оставшейся жидкостью взбить загуститель для соусов, ввести в обезжиренный соус и варить в течение 3 минут при 100%. Соус пропустить через сито. Миндаль обжарить на сковороде и посыпать им мясо.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 468 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]