Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из птицы

Утка с яблоками
31.03.2012, 15:29
Продукты:
• Разделанная утка - 1 шт. 2 кг.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Сухой шалфей - 1 чайная ложка
• Красные яблоки - 3 шт.
• Семена тимьяна и майорана - ½ чайной ложки
• Суповая зелень - 1 пучок
• Лук-шалот - 2 стебля
• Сухое красное вино - ⅛ литра
• Мясной бульон ⅛ литра
• Загуститель для тёмных соусов - 1 столовая ложка
• Сметана - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

Утку промыть с внутренней и внешней стороны, обсушить, натереть солью и перцем и только изнутри натереть шалфеем. Яблоки вымыть, разрезать на 8 долек, удалить сердцевину, плодоножки и соцветия. Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку яблоками и зашить. Положить в форму вместе с очищенной, крупно нарубленной суповой зеленью и шалотом и, закрыв крышкой, тушить в течение 30 минут при 50%. Затем налить половину вина и бульона и тушить утку ещё в течение 30 минут при 50%. Затем выложить её на покрытую фольгой сковороду-гриль духового шкафа и заранее нагретом гриле обжаривать в течение 2-3 минут, при этом один раз перевернуть. Образовавшийся соус обезжирить и смешать с ним оставшийся бульон, вино, загуститель для соусов и варить в течение 5 минут при 100%. Соус пропустить через сито, смешать со сметаной и по вкусу заправить солью и перцем.

Утку разделить на порционные куски и красиво уложить на блюдо с дольками яблок. К столу отдельно подать соус.

   
Категория: Блюда из птицы | Добавил: DimRom
Просмотров: 351 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]