Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Фаршированная форель
24.03.2012, 19:15
Продукты:
• Обработанная форель - 2 шт. (по 250 гр.)
• Лимонный сок - по вкусу
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Лук-порей - 2 стебля
• Морковь - 4 шт.
• Картофель - 4 шт (по 100 гр.)
• Сливочное масло - 40 гр.
• Овощной бульон из кубиков - 4 столовые ложки
• Сухое белое вино - 4 столовые ложки
• Беконное сало - 4 ломтика
   
Приготовление:

Тушки форели промыть изнутри и снаружи, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить. Лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.

Морковь и картофель очистить, морковь порезать кружочками, картофель - кубиками.

На плоском овощном блюде растопить 20 гр. сливочного масла в течение 1 минуты при 100%. Положить на него овощи, причём картофель - на край блюда, рядом с ним - морковь, а в середину лук. Посолить и поперчить, сбрызнуть бульоном и вином и, накрыв фольгой, готовить в течение 4 минут при 100%.

Оставшееся масло разогреть в овальной форме в течение 1 минуты. Форель нафаршировать луком и положить на блюдо. Остальные овощи вместе с соусом также выложить на блюдо. Накрыть форель пергаментом и запекать в течение 7 минут при 100%, при этом через 3,5 минуты перевернуть.

Сало поместить между 2 листиками пергамента и обжарить в течение 2 минут при 100%. Положить его сверху на форель. По желанию посыпать петрушкой.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 309 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]