Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Филе морской камбалы с овощами
25.03.2012, 00:09
Продукты:
• Филе морской камбалы - 8 кусков (по 60 гр.)
• Лимонный сок - по вкусу
• Салатный огурец - 1 шт.
• Укроп - ½ пучка
• Лук-шалот - 4 стебля
• Сливочное масло - 50 гр.
• Сухое белое вино - 6 столовых ложек
• Белый молотый перец - по вкусу
• Шафран - 10 палочек
• Сливки - ⅛ литра
• Яичный желток - 2 шт.
   
Приготовление:

Филе быстро промыть, обсушить и смазать лимонным соком.

Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Затем нарезать тонкими поперечными ломтиками и слегка посолить. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порезать. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. В форме довести до кипения 25 гр. сливочного масла в течение 1,5 минут при 100%. Положить шалот и пассеровать до прозрачности в течение 2 минут при 100%. После этого положить огурцы, сбрызнуть их вином и посыпать перцем. Закрыв крышкой, тушить в течение 2 минут при 100%.

Филе камбалы с обеих сторон слегка посолить и поперчить, отбить, согнуть пополам и положить сверху на овощи. Сбрызнуть маринадом и в открытой посуде запекать в течение 3 минут при 100%. Через 1,5 минут рыбу перевернуть и повернуть на 180° форму. Затем достать блюдо из печи и, накрыв фольгой, сохранять тёплым.

Шафран растолочь в ступке, сливки в маленькой чашке с носиком разогреть в течение 1,5 минут при 100% и затем растворить в них шафран. Яичный желток в маленькой кастрюле смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, затем, постоянно взбивая венчиком, добавить к ним горячие сливки и хлопья сливочного масла. Загустить в течение 2 минут при 50%, при этом один раз перемешать.

Огурцы с овощами соединить с соусом и готовое блюдо ещё раз разогреть в течение 0,5 минут при 100%.

К столу подать с картофелем.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 335 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]