Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Филе трески с помидорами и сыром
24.03.2012, 23:41
Продукты:
• Филе трески - 600 гр.
• "Зелёный" уксус - 2 столовых ложки
• Помидоры - 500 гр.
• Петрушка - 1 пучок
• Шампиньоны - 200 гр.
• Лук-шалот - 4 стебля
• Сливочное масло - 40 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Сыр эмментальский - 125 гр.
• Сметана - 100 гр.
• Сухое белое вино - 4 столовые ложки
   
Приготовление:

Рыбное филе быстро промыть, обсушить и смочить "зелёным" уксусом.

Вымытые помидоры сверху надрезать крест-накрест, уложить на тарелку и запекать в течение 3 минут при 100%, пока у них полопается кожица. С горячих помидоров снять кожицу.

Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки отложить. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и порезать.

Лук-шалот очистить, мелко порезать и в форме в 20 гр. сливочного масла пассеровать в течение 2 минут при 100%.

Рыбное филе уложить слоями, каждый кусок посолить и поперчить, а сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, грибы, рубленную петрушку и небольшое количество сыра. Всё залить сметаной, вином и посыпать оставшимся сыром. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, положить сверху. Форму закрыть фольгой и готовить в течение 10 минут при 100%. Затем запекать без фольги ещё в течение 3 минут, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подать к столу - лучше всего с рисовым гарниром.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 339 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]