Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Филе трески в укропном соусе
21.03.2012, 00:32
Продукты:
• Мороженое филе трески - 600 гр.
• Укроп - 1 пучок
• Петрушка - ½ пучка
• Сливки - ⅛ литра
• Мясной бульон - 100 мл.
• Сливочное масло - 40 гр.
• Мука - 30 гр.
• Сухое белое вино - 50 мл.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Сахарный песок - 1 щепотка
   
Приготовление:

В овальной форме в режиме "Размораживание" разморозить рыбу в течение 10-12 минут. Затем вынуть из формы и обсушить салфеткой.

Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко порезать или порубить. Сливки и бульон разогреть в молочнике в течение 2 минут при 100%.

В кастрюле растопить сливочное масло в течение 2 минут при 100%. Положить в него муку и подрумянить в течение 2 минут при 50%. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость из молочника. Только после этого добавить вино и варить соус в течение 6 минут при 50%. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Положить половину зелени, а на неё - куски филе. Кастрюлю накрыть листом фольги и запекать рыбу в течение 4 минут при 100%. Оставшуюся зелень добавить в соус. К столу подать с жаренным картофелем.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 388 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]