Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Камбала с шампиньонами
20.03.2012, 23:56
Продукты:
• Камбала потрошёная - 2 шт. (по 250 гр.)
• Лимон - 1 шт.
• Шампиньон - 125 гр.
• Лук-шалот - 3 стебля
• Сливочное масло - 20 гр.
• Петрушка - ½ пучка
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Сливки - ⅛ литра
• Сухое белое вино - 0,1 литра
• Атлантические креветки - 50 гр.
• Водка - 0,1 литра
   
Приготовление:

Камбалу тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, с половины лимона натереть цедру, отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В форме распустить сливочное масло в течение 1 минуты при 100%. Добавить шалот и грибы и пассеровать в течение 2-3 минут при 100%, пока лук не станет прозрачным.

Петрушку сполоснуть под струёй воды, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами. Камбалу посолить и поперчить и в ряд уложить в форму.

Сливки смешать с вином, вылить на рыбу, форму закрыть листом фольги и тушить в течение 2-3 минут при 100%.

Креветки сполоснуть под струёй воды, обсушить и через 1,5 минуты положить в форму. Форму повернуть на 180°. Соус заправить водкой. Оставшейся петрушкой посыпать готовую камбалу.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 352 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]