Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Корзиночки из камбалы на листьях шпината
21.03.2012, 00:14
Продукты:
• Листовой шпинат - 250 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Филе морской камбалы - 4 куска (по 60 гр.)
• Лимонный сок - по вкусу
• Лук-шалот - 2 стебля
• Сливочное масло - 20 гр.
• Белое вино - 4 столовые ложки
• Тёртый мускатный орех - по вкусу
• Сметана - 4 столовые ложки
• Кайенский перец - по вкусу
• Мелкие креветки - 75 гр.
   
Приготовление:

Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в сильно подсоленном крутом кипятке в течение 30 секунд. Затем обдать холодной водой, обсушить и разделить на две порции. Филе морской камбалы быстро сполоснуть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить и свернуть в ролики кожей внутрь.

Шалот очистить и нарезать тонкой соломкой. В форме растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100%. Положить шалот и пассеровать до прозрачности в течение 1,5 минут. Половину лука выложить в другую форму и также поровну разложить шпинат. Сбрызнуть вином, посыпать перцем и мускатным орехом. В центр каждой формы положить по ролику из рыбы.

Сметану с лимоном соком взбить в пену, заправить солью и кайенским перцем и заполнить ролики. Обе формы накрыть листом фольги и запекать ролики в течение 6 минут при 100%. Через 3 минуты чаши повернуть на 180° и положить в формы предварительно промытые и обсушенные креветки.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 343 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]