Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Лосось в лимонном соусе
23.03.2012, 23:08
Продукты:
• Отбивные из лосося - 4 шт. (по 180 гр.)
• "Зелёный" уксус - по вкусу
• Лимон - 1 шт.
• Сливочное масло - 40 гр.
• Сухое белое вино - ⅛ литра
• Рыбная подливка (готовая) ⅛ литра
• Сливки - 2 столовые ложки
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Яичный желток - 1 шт.
• Сладкая горчица - ½ чайной ложки
• Каперсы - 1 столовая ложка
• Сахарный песок - 1 щепотка
   
Приготовление:

Куски лосося быстро промыть под струёй воды, обсушить и заправить небольшим количеством уксуса.

Лимон вымыть в горячей воде, снять с них очень тонкий слой цедры, затем нарезать её тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить плёнки.

В форме растопить половину сливочного масла в течение 1,5 минут при 100%, затем добавить вино, подливку и сливки. Лососину посолить. поперчить, уложить в форму и, закрыв крышкой, запекать в течение 5 минут при 100%. Рыбу выложить и сохранять тёплой. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения в течение 1,5 минут при 50%. Оставшееся масло мелко порубить и добавить в соус. Соусом полить рыбу. К столу подать с картофелем.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 455 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]