Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Ролики из филе камбалы
24.03.2012, 00:05
Продукты:
• Филе камбалы - 4 шт. (по 75 гр.)
• Лимонный сок - по вкусу
• Лук-шалот - 2 стебля
• Чеснок - 1 зубчик
• Сливочное масло - 40 гр.
• Мороженый листовой шпинат - 300 гр.
• Нарезанный миндаль - 30 гр.
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Сухое белое вино - 4 столовые ложки
• Сливки - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

Филе камбалы промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.

Лук-шалот и чеснок очистить, шалот нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В форме довести до кипения сливочное масло в течение 1,5 минут при 100%, 1 столовую ложку отложить. В форме пассеровать шалот и чеснок до прозрачности в течение 1,5 минут при 100%. Добавить замороженный шпинат и, накрыв листом пергамента, разморозить в течение 5 минут при 25% и размять вилкой.

На сковороде без жира слегка подрумянить миндаль. Филе камбалы посолить, поперчить и скатать в ролики кожей внутрь. Шпинат посыпать солью, перцем, мускатным орехом и сбрызнуть вином. Посыпать тонко нарезанным миндалём и уложить рыбные ролики на шпинат. Отложенное сливочное масло смешать со сливками и полить ролики. Жарить в течение 5 минут при 100%. После этого закрыть фольгой и запекать ещё в течение 2 минут. Подать к столу с картофелем.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 356 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]