Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Ролики из рыбы и кабачков
23.03.2012, 21:40
Продукты:
• Филе мерланга - 250 гр.
• Соль, белый молотый перец, молотый кориандр - по вкусу
• Яичный белок - 1 шт.
• Сливки - ¼ литра
• Кабачки - 2 шт.
• Сливочное масло - 15 гр.
• Мороженый листовой шпинат - 300 гр.
• Шампиньоны - 125 гр.
• Тёртый мускатный орех - по вкусу
   
Приготовление:

Филе мерланга быстро промыть под струёй воды, обсушить и, немного посолив, на 15 минут положить в морозильную камеру. Затем вместе с белком пюрировать в миксере, постепенно, по ложке, добавляя ⅛ литра сливок. Фарш заправить солью, перцем и кориандром и поставить на холод.

У кабачков удалить соцветия и плодоножки, потом вымыть и обсушить. У одного кабачка с обеих сторон обрезать кончики, а среднюю часть разрезать на 8 одинаковых продольных полос. Полоски намазать рыбным фаршем, скрутить в ролики и заколоть зубочисткой. Второй кабачок нарезать кубиками или полосками.

В форме растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100%, положить в него неразмороженный шпинат и разморозить в течение 3-4 минут при 100%. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими кольцами. Шпинат заправить солью и мускатным орехом. На шпинат красиво уложить грибы, кабачки и ролики, всё полить оставшимися сливками и запекать в течение 10 минут при 100%. Через 5 минут форму повернуть на 180°.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 365 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]