Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Рыбное филе со сладким перцем
23.03.2012, 22:08
Продукты:
• Филе морского окуня - 4 куска (по 150 гр.)
• Лимонный сок - по вкусу
• Красный и жёлтый сладкий перец - по 2 стручка
• Сухое белое вино - ⅛ литра
• Сливочное масло - 60 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Лук - 8 шт.
• Кервель - несколько листиков
• Острый перец грубого помола - по вкусу
   
Приготовление:

Филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Сладкий перец почистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить в разные кастрюли жёлтый и красный перец, каждый сбрызнуть 2 столовыми ложками вина и накрыть фольгой. По очереди готовить в течение 3 минут при 100%.

Дно формы смазать примерно 20 гр. сливочного масла. Положить филе рыбы, посолить, поперчить и залить оставшимся вином. Накрыть фольгой и тушить в течение 5 минут при 100%, затем выложить и, накрыв фольгой, сохранять тёплым. Подливку слить. В форме разогреть 10 гр. сливочного масла в течение 30 секунд при 100%. Положить очищенные луковицы, полить 4 столовыми ложками слитой с рыбы подливки, посолить и поперчить. Закрыть фольгой и тушить в течение 3,5 минут при 100%.

Сладкий перец отдельно пюрировать в миксере и пропустить через сито. Смешать с небольшим количеством рыбной подливки и оставшимся сливочным маслом, наструганным хлопьями. Посолить и поперчить.

Рыбное филе сервировать на пюре из сладкого перца, украсив его зелёным луком и кервелем и посыпав молотым перцем.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 333 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]