Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Сардины с чесночным маслом
24.03.2012, 21:14
Продукты:
• Лимон - 1 шт.
• Обработанные сардины без голов - 4 шт. (по 250 гр.)
• Соль - по вкусу
• Чеснок - 4 зубчика
• Сливочное масло - 100 гр.
• Зелень петрушки - 1 столовая ложка
• Зелень кервеля - 1 столовая ложка
• Каперсы - 1 столовая ложка
• Сметана - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть цедру и отжать сок.

Сардины вымыть, обсушить с помощью салфетки, посолить изнутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком и уложить в кастрюлю таким образом, чтобы рядом с головной частью одной рыбы лежал хвост другой.

Очищенный чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растереть в кашицу. Вместе со сливочным маслом и зеленью положить в стеклянную чашу, распустить в течение 1 минуты при 100%, затем полить сардины. Форму накрыть фольгой и готовить сардины в течение 4 минут при 100%. Затем перевернуть рыбу и повернуть на 180° форму. Под фольгой готовить сардины ещё в течение 5 минут, затем открыть форму и тушить ещё 5 минут, затем снять с рыбы кожу и сервировать на блюде. Соус соединить с каперсами, лимонным соком и сметаной. Посолить и полить им сардины. К столу подать также молодой картофель.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 336 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]