Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Треска с грибами
24.03.2012, 17:14
Продукты:
• Филе трески - 500 гр.
• "Зелёный" уксус - по вкусу
• Рыбная подлива (готовая) - 200 гр.
• Сухое белое вино - 0,1 литра
• Шампиньоны - 200 гр.
• Лук-шалот - 2стебля
• Сливочное масло - 40 гр.
• Мука - 20 гр.
• Сливки - ½ стакана
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Молотый кориандр - 1 щепотка
• Сахарный песок - 1 щепотка
• Лимонная цедра - ½ чайной ложки
   
Приготовление:

Филе промыть, обсушить салфеткой и сбрызнуть уксусом. На 5 минут оставить настояться.

Рыбную подливку и вино варить в кастрюле в течение 2,5 минут при 100%. Положить куски рыбы и, накрыв листом пергамента, тушить до готовности в течение 4 минут при 100%. Рыбу выложить из бульона и накрыть фольгой. Оставшейся от тушения соус пропустить через сито.

Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минут при 100%. Пассеровать в нём шалот до прозрачности в течение 2 минут при 100%. Помешивая, добавить муку и пассеровать в течение 2 минут при 50%. Заправить рыбной подливкой и сливками и проварить в течение 6 минут при 50%. При этом перемешивать каждые 2 минуты. По вкусу заправить солью, перцем, кориандром, сахаром и лимонной цедрой, затем добавить грибы. Потушить в течение 3 минут при 50%, через 1 минуту добавить рыбное филе, нарезанное на небольшие кусочки.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 366 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]