Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Треска в горчичном соусе
23.03.2012, 22:46
Продукты:
• Отбивные из трески - 4 шт. (по 180 гр.)
• "Зелёный" уксус - по вкусу
• Помидоры - 4 шт.
• Укроп - ½ пучка
• Сливочное масло - 50 гр.
• Сухое белое вино - ⅛ литра
• Мясной бульон ⅛ литра
• Сладкая горчица - 2 чайные ложки
• Сахарный песок - 1 щепотка
• Чёрный перец - 6 горошин
• Лавровый лист - ¼ шт.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
   
Приготовление:

Куски рыбы промыть под струёй воды, обсушить и сбрызнуть уксусом. Помидоры вымыть, несколько раз проколоть вилкой, уложить на тарелку на некотором расстоянии друг от друга и запекать в течение 3 минут при 100%, пока не начнёт лопаться кожица. С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зёрна и нарезать кубиками.

Укроп сполоснуть, обсушить и крупно порезать.

В форме растопить половину сливочного масла в течение 1 минуты при 100%. Добавить вино, бульон, горчицу и сахар и перемешать, затем положить перец горошком и лавровый лист и всё варить в течение 2 минут при 100%. Рыбные отбивные посолить, поперчить и уложить в форму. Посыпать рыбу нарезанными помидорами и половиной зелени укропа. Накрыть фольгой и запекать в течение 4-5 минут при 100%. Затем выложить рыбу и сохранять тёплой. Вынуть из соуса лавровый лист. Оставшееся сливочное масло настрогать хлопьями, перемешать с соусом и разогревать соус в течение 30 секунд при 50%. Затем этим соусом полить треску.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 324 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]