Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Блюда из рыбы

Жареный лосось с овощами
20.03.2012, 23:17
Продукты:
• Лосось - 4 куска (по 200 гр.)
• Лимонный сок - по вкусу
• Кабачки - 2 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Лук-порей - 1 тонкий стебель
• Корень сельдерея - ¼ шт.
• Рыбная подливка (готовая) - ⅛ литра
• Сухое белое вино - 0,1 литра
• Острые приправы для рыбных блюд - 1 щепотка
• Сливочное масло - 50 гр.
• Соль, белый перец - по вкусу
• Зелень петрушки - 1 чайная ложка
   
Приготовление:

Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить. Сельдерей очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. В чашу налить рыбную подливку и вино, добавить приправы для рыбных блюд и 20 гр. сливочного масла. Проварить  в течение 1,5 минуты при 100%. Добавить овощи и тушить в течение 1,5 минуты при 100%, затем немного посолить и поперчить.Рыбу также посолить и поперчить и уложить на овощи таким образом, чтобы толстый край оказался наверху. Чтобы рыба прожарилась равномерно, нужно как можно ближе соединить друг с другом тонкие края брюшка.

Чашу закрыть фольгой. Лососину готовить в течение 4 минут при 100%, затем перевернуть и повернуть также чашу на 180°. Лососину запекать под листом фольги ещё в течение 8 минут при 50%, затем сервировать на блюде.

Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, размешать с овощами. Овощи красиво уложить вокруг лососины и посыпать петрушкой.

К столу подать с жареным картофелем.

   
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: DimRom
Просмотров: 338 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]