Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Десерты

Абрикосовая запеканка
25.04.2012, 21:38
Продукты:
• Творог - 500 гр.
• Лимон - 1 шт.
• Размягчённое сливочное масло - 80 гр.
• Сахарный песок - 100 гр.
• Яичный желток - 3 шт.
• Ванилин - ½ чайной ложки
• Крахмал - 75 гр.
• Яичный белок - 3 шт.
• Соль - 1 щепотка
• Консервированные абрикосы - 1 банка (460 гр. чистого веса)
• Нарезанный "лепестками" миндаль - 40 гр.
   
Приготовление:

Творог хорошо отжать в салфетке. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть лимонную цедру и отжать сок. Довести до кипения 50 гр. сливочного масла с сахаром, постепенно добавить желтки, ванилин, крахмал и лимонную цедру. Затем маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.

Белки с солью взбить в густую пену и осторожно соединить с массой.

Форму смазать частью оставшегося сливочного масла и уложить в неё тесто.

С абрикосов сцедить жидкость и красиво украсить ими творожное тесто. Посыпать миндальными "лепестками" и положить нарезанное хлопьями оставшееся сливочное масло. Форму закрыть фольгой и запекать сначала в течение 10 минут при 50%, затем в течение 10 минут при 100%, после чего на 5 минут оставить настояться.

   
Категория: Десерты | Добавил: DimRom
Просмотров: 360 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]