Творог хорошо отжать в салфетке. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть лимонную цедру и отжать сок. Довести до кипения 50 гр. сливочного масла с сахаром, постепенно добавить желтки, ванилин, крахмал и лимонную цедру. Затем маленькими порциями добавить творог и лимонный сок.
Белки с солью взбить в густую пену и осторожно соединить с массой.
Форму смазать частью оставшегося сливочного масла и уложить в неё тесто.
С абрикосов сцедить жидкость и красиво украсить ими творожное тесто. Посыпать миндальными "лепестками" и положить нарезанное хлопьями оставшееся сливочное масло. Форму закрыть фольгой и запекать сначала в течение 10 минут при 50%, затем в течение 10 минут при 100%, после чего на 5 минут оставить настояться.
|