Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Десерты

Абрикосы в сливочной карамели
29.04.2012, 21:38
Продукты:
• Сливочное масло - 30 гр.
• Сахарный песок - 30 гр.
• Спелые, но твёрдые абрикосы - 12 шт.
Очищенные миндальные орехи - 24 шт.
Сливки - ½ стакана
Молотый имбирь - 1 щепотка
Свежая или мороженная малина - 100 гр.
   
Приготовление:
В форме растопить сливочное масло в течение 30 секунд при 100%. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, в течение 1 минуты. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными орехами и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уварить в течение 7 минут при 50%.
Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струёй холодной воды и сцедить воду.
Мороженную малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течении 30 секунд при 50%. Абрикосы сервировать вместе с малиной.
   
Категория: Десерты | Добавил: DimRom
Просмотров: 364 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]