Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Десерты

Карамелевый крем
26.04.2012, 00:02
Продукты:
• Сахарный песок - 80 гр.
• Вода - 4 чайные ложки
• Яйца - 2 шт.
• Яичные желтки - 2 шт.
• Ванилин - ½ чайной ложки
• Корица - 1 щепотка
• Молотый имбирь - 1 щепотка
• Сливки - ¼ литра
   
Приготовление:

В каждую формочку (4 шт.) положить по 1 столовой ложке сахара и 1 чайной ложке воды. Карамелизировать сахар в течение 4 минут при 75%, при этом формочки дважды повернуть на 180°.

Яйца и желтки с оставшимся сахаром, ванилином, корицей и имбирём взбивать в пену, пока сахар полностью не растворится. Постепенно подливать сливки и затем массу перелить в формочки. При этом лучше наливать через воронку с ситечком, чтобы не попали белковые плёнки, т.к. их нити могут испортить внешний вид крема.

Каждую формочку в отдельности закрыть фольгой и на некотором расстоянии друг от друга поставить на большую плоскую тарелку. Крем загустить в течение 6-7 минут при 25%. При этом тарелку дважды повернуть на 180°.

Формочки достать из печи, остудить, затем, закрыв фольгой, на несколько часов поставить в холодильник, чтобы крем полностью застыл. Непосредственно перед подачей к столу, опрокинув формочки, выложить крем в мелкие десертные тарелочки.

   
Категория: Десерты | Добавил: DimRom
Просмотров: 397 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]