Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Десерты

Красный пудинг с ванильным соусом
28.04.2012, 01:09
Продукты:
• Клубника - 500 гр.
• Красная смородина - 250 гр.
• Цедра лимона - ¼ шт.
• Сахарный песок - 125 гр.
• Вода - ⅛ литра
• Мелкий саго - 60 гр.
• Свежая малина - 150 гр.
• Ликёр из чёрной смородины - ⅕ литра
• Молоко - ¼ литра
• Желтки - 3 шт.
• Молотый ванилин - ¼ чайной ложки
   
Приготовление:

Клубнику и смородину вымыть и перебрать. Вместе с лимонной цедрой, 75 гр. сахара и водой положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, варить в течение 10 минут при 100%, затем пропустить через сито. Снова положить в кастрюлю и варить в течение 2 минут при 100%, затем всыпать саго. В закрытой посуде уварить в течение 30 минут при 25%. При этом перемешать через 10 и через 20 минут.

Малину быстро промыть и обсушить. Через 25 минут добавить ягоды в пудинг. Готовый пудинг заправить смородиновым ликёром, перелить в порционные вазочки и поставить охлаждаться.

Для соуса: незадолго перед подачей пудинга к столу в кувшине довести до кипения молоко в течение 3 минут при 100%. В кастрюле растереть в пену желтки с ванилином и оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой, размешивая венчиком, влить горячее молоко. Соус варить ещё в течение 2 минут при 50%, затем подать в тёплом виде к холодному пудингу.

   
Категория: Десерты | Добавил: DimRom
Просмотров: 305 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]