Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Десерты

Крем из хурмы с грушами в красном вине
27.04.2012, 19:48
Продукты:
Для крема:  
• Хурма - 2 шт.
• Сливки - ¼ литра
• Сахарный песок - 2 столовые ложки
• Корица - 1 щепотка
• Молотая гвоздика - 1 щепотка
• Молотый имбирь - 1 щепотка
• Манная крупа - 30 гр.
• Тёртая лимонная цедра - 1 чайная ложка
• Сливочное масло - для смазывания
   
Для груш в красном вине:  
• Жёлтые груши - 2 шт.
• Некрепкое красное вино - ⅛ литра
• Вишнёвый ликёр - 2 столовые ложки
• Корица - 1 щепотка
• Крахмал - ½ чайной ложки
   
Приготовление:

Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и пропустить её через сито. В кастрюле довести до кипения сливки с добавлением сахара и пряностей в течение 3 минут при 100%, затем добавить манку, пюре из хурмы и лимонную цедру. Массу положить в смазанные небольшим количеством масла формочки и в течение 10-12 минут при 50% довести до готовности. Затем охладить и поставить формочки в холодильник. Груши очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины, соцветия и плодоножки.

В кастрюле довести до кипения красное вино, вишнёвый ликёр и корицу в течение 2 минут при 100%. Положить в неё груши разрезом вниз и настаивать закрыв фольгой, в течение 4 минут. Через 2 минуты фрукты перевернуть и кастрюлю повернуть на 180°. Груши вынуть. Разведённый несколькими каплями воды крахмал ввести в винный маринад и варить в течение 2,5 минут при 100%, при этом каждые 30 секунд перемешивать. Груши нарезать дольками, не разъединяя их у основания. Крем, опрокинув формочки, выложить на порционные тарелки. Рядом положить половинки груш и полить соусом.

   
Категория: Десерты | Добавил: DimRom
Просмотров: 290 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]