Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Десерты

Манный холодный пудинг с апельсиновым соусом
23.04.2012, 21:02
Продукты:
• Молоко - ⅜ литра
• Сливки - ⅛ литра
• Ванилин - ⅛ чайной ложки
• Сахарный песок - 40 гр.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Соль - 1 щепотка
• Манная крупа - 60 гр.
• Тёртая лимонная цедра - 1 чайная ложка
• Яйца - 2 шт.
• Мёд - 2 столовые ложки
• Апельсиновый сок - от 2-х апельсинов
• Апельсиновый ликёр - 400 мл.
• Нарезанный "лепестками" миндаль - 1 столовая ложка
   
Приготовление:

В кастрюле довести до кипения молоко и сливки с добавлением ванили, сахара, 30 гр. сливочного масла и соли в течение 5 минут при 100%. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, затем добавить лимонную цедру. Варить в течение 10 минут при 50%, при этом через 3 и через 7 минут перемешать. Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Немного холодного пудинга растереть с желтками и вместе с белковой пеной соединить с основной массой. Форму для пудинга сполоснуть холодной водой, положить в неё подготовленную массу и охладить.

Незадолго до подачи к столу в кастрюле разогреть мёд и оставшееся сливочное масло в течение 2 минут при 100%. Влить апельсиновый сок и варить в течение 5 минут при 100%. Пропустить через сито и заправить ликёром.

Холодный пудинг выложить из формы, полить частью соуса и украсить миндальными "лепестками". Оставшийся соус подать отдельно.

   
Категория: Десерты | Добавил: DimRom
Просмотров: 334 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]