Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Десерты

Рисовый пудинг по-королевски
26.04.2012, 22:07
Продукты:
• Изюм без косточек - 75 гр.
• Глазированные фрукты (смесь) - 100 гр.
• Вишнёвая настойка - ⅕ литра
• Молоко - ¼ литра
• Сливки - ¼ литра
• Соль - по вкусу
• Сахарный песок - 4 столовые ложки
• Круглый рис - 125 гр.
• Яйца - 4 шт.
• Молотый ванилин - 1 щепотка
• Сливочное масло - 10 гр.
• Мороженная малина - 300 гр.
   
Приготовление:

Изюм вымыть и вместе с глазированными фруктами в течение 2-3 часов мариновать в настойке "Киршвассер".

В кастрюле перемешать молоко и сливки с щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и рисом. Кастрюлю закрыть тарелкой и варить в течение 6-8 минут при 100%, при этом через 3 минуты перемешать. В течение 30 минут варить при 50%, при этом 2 или 3 раза перемешать. На 5 минут оставить настаиваться в печи.

Белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и ванилином растереть в густую пену, пока сахар полностью не растворится. Белки с добавлением щепотки соли взбить в густую пену. С рисом смешать сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после неё белковую пену.

В форме для пудингов растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100% и смазать им форму, которую потом заполнить рисовой смесью и, накрыв пергаментом, запекать в течение 15 минут при 50%. На 5 минут оставить настаиваться, затем, опрокинув форму, выложить пудинг. Подать к столу тёплым или холодным и украсить размороженной малиной.

   
Категория: Десерты | Добавил: DimRom
Просмотров: 283 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]