Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Десерты

Сливочный пудинг
27.04.2012, 23:15
Продукты:
• Сливки - ¼ литра
• Акациевый мёд - 6 столовых ложек
• Яйца - 2 шт.
• Яичные желтки - 2 шт.
• Молотый ванилин - 1щепотка
• Молотый имбирь - 1 щепотка
• Корица - 1 щепотка
• Сливочное масло - для смазывания
• Апельсины - 2 шт.
   
Приготовление:

В кастрюле размешать сливки с мёдом и довести до кипения в течение 2 минут при 100%. Яйца и желтки в металлической миске хорошо смешать с ванилином, имбирём и корицей, масса должна немного вспениться. Через сито с воронкой налить массу в кастрюлю и тщательно перемешать венчиком.

В каждую форму положить по кусочку сливочного масла величиной с лесной орех и растопить его в течение 30 секунд при 100%. Формы смазать маслом и вылить в них массу для сливочного пудинга. Закрыть пергаментом или фольгой и загустить пудинг в течение 15 минут при 50%. Затем пудинг, не вынимая из форм, остудить и поставить охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Апельсины очистить, удалив также белую прослойку и плёнку на дольках. Мякоть апельсинов уложить на 4 десертные тарелочки. Опрокинув формочки, выложить на них пудинг и красиво украсив апельсиновыми дольками.

   
Категория: Десерты | Добавил: DimRom
Просмотров: 456 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]