Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Десерты

Суфле с фаршированными грушами
25.04.2012, 21:49
Продукты:
Для груш:  
• Спелые груши - 2 шт.
• Полусухое белое вино - ⅛ литра
• Корица - 1 щепотка
• Молотый имбирь - 1 щепотка
   
Для суфле:  
• Плиточный шоколад - 75 гр.
• Лесные орехи - 75 гр.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Сахарный песок - 100 гр
• Ванилин - ½ чайной ложки
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 1 щепотка
• Мука - 100 гр.
• Сливки - 6 столовых ложек
• Сливочное масло - для смазывания
• Панировочные сухари - для посыпки
   
Для воздушного соуса:  
• Яичные желтки - 3 шт.
• Жидкий мёд - 2 столовые ложки
• Сливки - ⅛ литра
• Сахарный песок - 1 столовая ложка
   
Кроме того:  
• Консервированная в сиропе брусника - 4 столовых ложки
• Миндальные орехи, нарезанные соломкой - 4 шт.
   
Приготовление:

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины, соцветия и плодоножки. В кастрюле вино вместе с корицей и имбирём довести до кипения в течение 2 минут при 100%. Уложить в форму половинки груш разрезом вниз и запечь, наполовину размягчив фрукты, в течение 4 минут при 100%. При этом через 2 минуты груши перевернуть и повернуть форму на 180°. С груш в отдельную посуду сцедить вино.

Для суфле пропустить через мельницу или натереть на мелкой тёрке шоколад и предварительно обсушенные и обжаренные на сковороде лесные орехи.

Растопить сливочное масло и довести его до кипения, смешав с сахаром и ванилином. Белки отделить от желтков. Желтки со сливочно-сахарной смесью смешать в однородную массу.

Белки с солью взбить в густую пену. В пену ввести желтковую массу, просеять муку, добавить шоколад с орехами и всё осторожно, но тщательно перемешать, постепенно добавляя сливки.

Порционные формочки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Положить в форму массу для суфле и запекать в течение  12-15 минут при 75%.

Для воздушного соуса в кастрюле растереть желтки с мёдом. В массу ввести сливки, вино и сахар.

Суфле достать из печи и, накрыв полотенцем, сохранять в тепле. Сливочную массу довести до кипения в течение 2 минут при 100%. Мешая венчиком, ввести её в желтковую пену, вылить в кастрюлю и варить, не доводя до кипения в течение 2 минут при 50%, перемешивая каждые 30 секунд.

Суфле выложить на тарелку и полить соусом. Около суфле положить по половине груши и нафаршировать её брусникой. Десерт посыпать миндальной соломкой и подать к столу.

   
Категория: Десерты | Добавил: DimRom
Просмотров: 292 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]