Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Соусы

Голландский соус
09.04.2012, 00:25
Продукты:
• Яичные желтки - 3 шт.
• Лимонный сок - 2 чайные ложки
• Соль - 1 щепотка
• Сливочное масло - 100 гр.
• Кайенский перец - по вкусу
   
Приготовление:

Желтки взбивать с лимонным соком и солью в миксере на 3-й скорости до тех пор, пока масса не начнёт пениться. В кастрюлю положить сливочное масло и растапливать его, накрыв кастрюлю листом пергамента, в течение 2,5 минут при 50%. Осторожно ввести яичную массу и вымешать миксером на 2-й скорости. Массу снова выложить в кастрюлю и разогревать в течение 1,5 минут при 50%, при этом перемешивать каждые 30 секунд. В конце по вкусу заправить кайеннским перцем.

Подают к блюдам из рыбы, светлым сортам мяса и нежным овощам.

   
Категория: Соусы | Добавил: DimRom
Просмотров: 309 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]