Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Соусы

Классический соус "бешамель"
09.04.2012, 00:13
Продукты:
• Сливки - ⅛ литра
• Мясной бульон ⅛ литра
• Сливочное масло - 40 гр.
• Мука - 30 гр.
• Соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
   
Приготовление:

В молочнике разогреть сливки с бульоном в течение 2 минут при 100%.

В кастрюле с носиком довести до кипения сливочное масло в течение 2 минут при 100%. Всыпать муку и подрумянить её в течение 2 минут при 50%.

Горячую жидкость тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в муку. Соус варить ещё в течение 8 минут при 50%, при этом каждые 2 минуты перемешивать венчиком.

Готовый соус "бешамель" по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию пропустить соус через сито.

   
Категория: Соусы | Добавил: DimRom
Просмотров: 238 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]