Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Соусы

Щавелевый соус
09.04.2012, 22:46
Продукты:
• Щавель - 200 гр.
• Лук-шалот - 2 стебля
• Чеснок - 1 зубчик
• Сливочное масло или маргарин - 30 гр.
• Зелень базилика - 1 большой пучок
• Мясной бульон - 100 мл.
• Сливки - ⅛ литра
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
   
Приготовление:

Щавель вымыть, перебрать и нарезать соломкой. Шалот и чеснок очистить и порезать кубиками.

В кастрюле разогреть сливочное масло или маргарин в течение 2 минут при 100%. Добавить шалот и чеснок и тушить в течение 3 минут при 100%.

Базилик сполоснуть и обсушить. Большие листья нарезать соломкой. Вместе со щавелем смешать с шалотом и потушить в течение 2 минут при 100%. После этого влить мясной бульон и варить в течение 3 минут при 100%. Соус пропустить через сито и смешать со сливками. По вкусу заправить солью и перцем и разогреть ещё раз в течение 30 секунд при 100%.

Соус хорошо подходит к деликатесной рыбе, яйцам или запеченной телятине.

   
Категория: Соусы | Добавил: DimRom
Просмотров: 287 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]