Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Соусы

Сливочный соус
11.04.2012, 00:11
Продукты:
• Подливка для мяса, птицы или рыбы - 400 мл.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Гвоздика - 1 шт.
• Чёрный перец - 4 горошины
• Сухое белое вино - 100 мл.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Сливочное масло - 80 гр.
• Мука - 1 чайная ложка
• Яичные желтки - 3 шт.
• Лимонный сок - по вкусу
   
Приготовление:

Подливку варить с добавлением лаврового листа, гвоздики и перца горошком в течение 3 минут при 100%, затем пропустить через сито, снова положить в кастрюлю и, смешав с вином, варить ещё в течение 2 минут при 100%. С мукой вымесить 20 гр. сливочного масла и ввести в соус, затем кипятить в течение 4 минут при 100%, при этом дважды перемешать.

Желтки растереть с небольшим количеством соуса, соединить с соусом и разогревать в течение 2 минут при 50%, при этом перемешивать каждые 30 секунд. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, распустить в соусе. Соус сразу же подать к столу.

   
Категория: Соусы | Добавил: DimRom
Просмотров: 348 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]