Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Соусы

Соус "Бешамель"
09.01.2016, 21:02
Продукты:
• Сливочное масло или маргарин - 60 гр.
• Мука - 60 гр.
• Молоко - 750 гр.
• Соль, перец чёрный молотый, тёртый мускатный орех - по вкусу
   
Приготовление:

Положить масло в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи, и растопить его без крышки в течении 1 -2 минут при 100%.

Добавить к маслу муку и тщательно перемешать, после этого нагреть не закрывая в течении 1 минуты при 100%.

Влить молоко, интенсивно перемешивая.

Прокипятить соус при 100%, не накрывая, в течении 5 - 6 минут, время от времени перемешивая.

Посолить, поперчить, добавить тёртый мускатный орех.

   
Категория: Соусы | Добавил: DimRom | Теги: соус
Просмотров: 134 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]