Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Соусы

Соус из мясного фарша "по-болоньезски" к макаронам
27.12.2015, 23:50
Продукты:
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Сельдерей - 1 пучок
• Морковь - 1 шт.
• Говяжий фарш - 250 гр.
• Бульон - 200 мл.
• Красное сухое вино - 125 мл.
• Томатная паста - 2 столовые ложки
• Специи "Орегано" - 1 чайная ложка
• Специи "Чебрец" - 1 чайная ложка
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
   
Приготовление:

Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на тёрке.

Всё это поместить в мисочку с крышкой, добавить 2 столовые ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты при 100%.

Добавить фарш и продолжать тушить не накрывая примерно 3 минуты при 100%, время от времени перемешивая.

Добавить бульон и остатки вина. Томатную пасту хорошенько смешать со специями, добавить лавровый лист.

   
Категория: Соусы | Добавил: DimRom | Теги: соус
Просмотров: 156 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]