Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Соусы

Соус "мадера"
10.04.2012, 23:54
Продукты:
• Бекон - 50 гр.
• Лук - 1 шт.
• Суповая зелень - 1 пучок
• Сливочное масло - 20 гр.
• Мука - 7 чайных ложек
• Тёмная мясная подливка из кубиков - ⅛ литра
• Шампиньоны - 75 гр.
• Мадера - 100 мл.
• Томатная паста - 1 столовая ложка
• Сметана - 1 столовая ложка
• Соль, каенский перец - по вкусу
• Ворчестерский соус - несколько чайных ложек
• Рубленная зелень петрушки - 1 чайная ложка
   
Приготовление:

Бекон нарезать маленькими кубиками и, накрыв листом пергамента, распустить в кастрюле в течение 2 минут при 100%. Луковицу и суповую зелень очистить, нарезать кубиками, положить к бекону и пассеровать до прозрачности в течение 3 минут. Добавить 10 гр. сливочного масла и растопить его в течение 30 секунд при 100%, затем всыпать муку и подрумянить её в течение 1,5 минут при 100%. Разбавить подливкой и кипятить в течение 6-8 минут при 50%.

Соус пропустить через сито. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими кружочками или порубить. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле в течение 30 секунд при 100%, положить в него грибы и тушить их в течение 1,5 минут. Смешать с соусом и остальными продуктами и тушить в течение 2 минут при 100%.

   
Категория: Соусы | Добавил: DimRom
Просмотров: 304 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]