Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Соусы

Томатный соус по-провансальски
10.04.2012, 19:29
Продукты:
• Лук-шалот - 6 стеблей
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - 4 столовых ложек
• Помидоры - 800 гр.
• Тимьян - 4 стебля
• Лавровый лист - 1 шт.
• Чёрный перец - 6 горошин
• Острый душистый перец - 2 горошины
• Базилик - ½ пучка
• Мясной бульон - 100 мл.
• Сахарный песок - 1 щепотка
   
Приготовление:

Шалот и чеснок очистить и не очень мелко порубить. Положить в кастрюлю, налить оливковое масло и тушить в течение 3 минут при 100%. Один раз перемешать.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить плодоножки. Положить в кастрюлю вместе с заранее вымытым тимьяном, лавровым листом и горошинами перца, накрыть тарелкой и варить в течение 7 минут при 100%.

Сполоснуть базилик, обсушить с помощью салфетки и нарезать тонкой соломкой. Содержимое кастрюли пропустить через сито и снова положить в кастрюлю. Заправить мясным бульоном и сахаром. В открытой посуде варить ещё в течение 2 минут при 50%. Только после этого перемешать с базиликом.

Соус очень вкусен с блюдами из рыбы и сильно обжаренным мясом, а также с макаронными изделиями.

   
Категория: Соусы | Добавил: DimRom
Просмотров: 283 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]