Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Супы

Итальянский луковый суп
20.03.2012, 22:20
Продукты:
• Лук-порей - 250 гр.
• Зелёный лук с луковицами - 1 пучок
• Оливковое масло - 5 столовых ложек
• Красный острый перец - 1 стручок
• Чеснок - 2 зубчика
• Сухое белое вино - ¼ литра
• Мясной бульон - ¾ литра
• Белый молотый перец, соль, тёртый мускатный орех - по вкусу
• Ржаной хлеб - 3 куска
• Майоран - 5 стеблей
• Сыр пармезан 4 столовые ложки
   
Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в течение 1 минуты при 100%, положить лук и пассеровать до прозрачности в течение 4 минут при 100%, при этом один раз перемешать. Стручок перца очистить, сполоснуть, обсушить и крупно порезать. Вместе с очищенным, крупно порубленным чесноком и ½ чайной ложки соли растереть в ступке в кашицу. Положить в кастрюлю, залить вином и бульоном, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом, закрыть тарелкой и варить в течение 10 минут при 75%.

С хлеба для тостов срезать корку и нарезать его кубиками. Оставшееся масло разогреть на сковороде и на слабом огне обжарить на нём кубики хлеба до тёмно-золотистой корочки.

Майоран сполоснуть, обсушить и листочки крупно порезать. Всыпать в готовый суп и перемешать. Туда же добавить кубики хлеба и тёртый сыр пармезан.

   
Категория: Супы | Добавил: DimRom
Просмотров: 389 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]