Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Супы

Картофельный суп с луком и крабами
20.03.2012, 21:30
Продукты:
• Лук-шалот - 2 стебля
• Лук репчатый - 2 шт.
• Лук-порей - 2 стебля
• Сливочное масло - 30 гр.
• Картофель - 400 гр.
• Мясной бульон - ½ литра
• Петрушка - 5 веточек
• Укроп - 4 веточки
• Балтийские крабы - 125 гр.
• Сливки - 6 столовых ложек
• Соль, белый перец, тёртый мускатный орех - по вкусу
   
Приготовление:

Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Молодые луковицы и порей промыть под струёй воды и обсушить. Затем весь лук нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло распустить в кастрюле в течение 1,5 минут при 100%. Лук-шалот, репчатый и порей обжарить в жире до прозрачности в течение 3 минут при 100%, при этом один раз перемешать. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с мясным бульоном положить в кастрюлю, закрыть тарелкой и варить в течение 6-7 минут при 100%, пока картофель полностью не разварится.

Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить или порезать. Крабы сполоснуть и обсушить. Вместе с зеленью положить их в готовый суп. Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.

   
Категория: Супы | Добавил: DimRom
Просмотров: 372 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]